击剑学院直属党支部举行“追寻红色记忆,传承革命精神”学习活动

文章来源:击剑学院发布时间:2020-06-28浏览次数:88

“7.1”前夕,击剑学院直属党支部举行“追寻红色记忆,传承革命精神”学习活动,全体党员、入党积极分子、民主党派代表,及击剑队复合型团队人员赴赵亚夫事迹馆、茅山红色革命基地进行了参观与现场学习,校党委常委、副校长肖爱华参加了支部活动。

6月26日上午,直属支部一行先前往赵亚夫事迹馆进行参观学习,切身感受赵亚夫同志不忘初心,服务为民的先进事迹。通过聆听讲解、参观史料等方式,大家了解到赵亚夫同志自幼受到优秀传统文化的熏陶,求学期间,他孜孜不倦、勤奋好学,工作后,深知农民疾苦,投身于农村建设,一辈子坚守在农技一线,把先进实用的农业知识传授给农民,指导农民科学种植,数十年带领农民脱贫致富的实干精神。并被赵亚夫同志扎根农村、心系农民的为民情怀深深感动。

随后,直属支部赴茅山新四军纪念馆进行参观学习,观看了展出的各种珍贵文物和历史资料,了解了当年茅山革命老区的新四军和苏南人民浴血奋战的悲壮场面,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象。党员同志们面对党旗,再次重温入党誓词,部分入党积极分子提前感受了庄严的宣誓。随后,直属支部在苏南抗战烈士纪念碑前集体缅怀先烈,向革命烈士敬献花圈,聆听了纪念碑建设历史和新四军小号手的故事,领略了“碑前放鞭炮,空中响军号”的红色传奇。

最后,全体同志进行了体验教学,徒步“东进”栈道,重走铁军路,参观了铁军营,认真聆听新四军的一封家书,真真切切地感受着当年革命斗争的波澜壮阔和先烈的英勇无畏,不少同志当场流下了感动的眼泪。

今年是十四运备战冲刺的关键之年,各项训练比赛工作均不同程度受到疫情的影响,击剑学院直属支部组织“追寻红色记忆,传承革命精神”学习教育活动,旨在长抓主题教育,号召全体党员同志、入党积极分子传承红色基因,学习“亚夫”精神,扎根平凡岗位,全力推进训练备战,为完成十四届全运会备战任务,为实现江苏击剑的二次创业贡献力量。


参观赵亚夫事迹馆


重温入党誓词


校党委常委、副校长肖爱华全程参加参观学习


参观学习中


在革命雕塑前合影


缅怀先烈


向革命烈士敬献花圈


运动员党员、入党积极分子合影




Baidu
sogou